Главная Торренты / Файлы Топ раздачи Персоны кино Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 

Привет, Гость

Войти на сайт
Регистрация
Восстановить Пароль

Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Vladimir72s
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 500 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Наша группа в ВК

Поделитесь в социальных сетях


Персоны кино:

Чинг-Йинг Лам / Lam Ching-Ying

Искать торренты: Чинг-Йинг Лам / Lam Ching-Ying




18

Краткая биография


Имя: Lam Ching-Ying
Дата рождения: 27 декабря, 1952 | козерог
Место рождения: Гонконг
Дата смерти: 8 ноября, 1997 | 44 года
Место смерти: Коулун, Гонконг
Карьера: Актер, режиссер, оператор
Жанр:драма,боевик,комедия
Супруга: Ченг Бинг-Бинг (развод, двое детей)



Биография


Чинг-Йинг Лам (англ. - Lam Ching-Ying; фамилия - Лам. Но настоящая фамилия - Gun Bo / Гун Бо) - гонконгский актёр и режиссёр, талантливый представитель школы боевых искусств. Известен прежде всего по роли священника таоиста в фильме «Мистер Вампир» (1985). Умер от рака печени.

Ранние годы

Родился 27 декабря 1952 года в Гонконге (по другим источникам - в Шанхае).
Чинг-Йинг Лам был третьим из семи детей, и у него был всего один старший брат.

Перед тем, как покинуть школу, он 2 года учился в Начальной Школе Ассоциации «Shun Yi». И где-то в 1963-1964 г. поступил в школу, которую называли школой «другой» пекинской оперы - в класс мадам Фан Фок Фа (оттуда вышли такие люди, как Чунг Фат, Марс, Чан Лунг и Ли Хой-Сан). Он проучился там 5 долгих лет, и именно там зародилась долгая дружба между ним, Джоном Лоуном, Маном Хой и Стивеном Тунг Вэем.

Начало актёрской карьеры

Играть он начал всего через год после окончания школы, его первой площадкой стал «White Beach». По слухам, Мадам не раз говорила, что молодой Лам Чинг-Йинг был на удивление непослушным и недисциплинированным, так что она с трудом могла сдержать его. Но очевидно при всем при этом он выучил даже больше, чем то, чему она учила.

В возрасте 17 лет он начал свою профессиональную карьеру на киностудии «Shaw Bros». Худосочное телосложение, которое привело к тому, что в школе он играл массу ролей старичков и девушек, сослужило ему хорошую службу здесь - его первым фильмом стала картина «Gold Sabre Big Hero», где он сыграл молодого монаха, при этом выступив дублером для Чанг Пей-Пей. За этот фильм он получил гонорар в 60 гонконгских долларов за день съемок, 20 из которых уходило его наставнику. А половину остатка Лам тратил на своих «братьев»; то время он вспоминал как одно из самых счастливых в своей жизни.

Каскадёр и постановщик трюков

Всего через два года он начал заниматься постановкой трюков. Первой его работой стала картина «Chinese Connection» в 1972 году, где он ставил трюки вместе с Хонг Йинг-Кит. После этой ленты сам Брюс Ли взял его в свою команду, как своего персонального ассистента. На картине «Enter the Dragon» Брюс в споре с Рэймондом Чоу настоял на том, чтобы тот привез Лам Чинг-Йинга из Кореи, чтобы тот работал в качестве постановщика трюков. Он после участвовал (вместе с Билли Чаном, с которым позже будет делить многие гонконгские номинации и награды) во всех лентах Брюса, кроме «Return of the Dragon». Также он играл второстепенную роль в «The Big Boss» Брюса Ли.

Несмотря на то, что они были из разных школ, он оставался близким другом Саммо Хунга (достаточно близким, чтобы вместе с ним их арестовывали, когда они еще были детьми) и состоял в Hung Kar Pan, легендарной команде каскадеров и трюкачей Саммо Хунга. В 1981 году был организован фестиваль Hong Kong Film Award, и уже в 1982 Лам Чинг-Йинг вместе с Саммо Хунгом, Юэнем Бьяо и Билли Чаном получает приз за лучшую постановку боев за картину «Prodigal Son». Также эта картина была представлена в номинации как лучший фильм года.

Карьера актёра

Он по-прежнему продолжал играть, появляясь в большом количестве разнообразных ролей - от беспринципных злодеев до благородных героев и профессиональных солдат. Запоминающимися были даже его эпизодические роли в таких картинах, как «Pedicab Driver», но все это продолжалось до тех пор, пока он впервые не примерил на себя облик персонажа «Вечный Учитель», приведшего его к международной славе.

Такие картины, как «Close Encounters of the Spooky Kind 2» и «Mr.Vampire» обеспечили ему достойную нишу в кинематографе. В 1985 году Лам Чинг-Йинг получает номинацию как лучший второстепенный актер за картину «Mr.Vampire» (сам фильм был выдвинут, как лучшая лента года). После этого Лам стал слегка однообразен в своих экранных персонажах, появившись в большом количестве фильмов и двух телесериалах, исполняя в них роль своего знаменитого Охотника за Вампирами. Хоть это и привело к определенным трудностям в получении других ролей, его игра во всех его картинах оставалась на весьма высоком уровне.

Даже в своих худших фильмах Лам всегда на пике своей формы, даже если сам материал или фильм этого не стоят. В 1988 году Лам начал свою карьеру как Однобровый Священник, персонаж, который он создал (вместе с Чуа Ламом) и представлял перед камерой для фильмов компании «Dai Lo Films», которую он вместе с Чуа Ламом создал. Так как фильмы все время перерасходовали свой бюджет, Лам Чинг-Йинг частенько не получал свой режиссерский гонорар, но зато у него была своя компания.

1990-е годы

Параллельно с этим продолжалась его помощь в подготовке в боевых искусствах, которую он оказывал гонконгским актерам, среди которых находятся такие имена, как Мишель Йео или Чин Кар-Лок. В 1991 году Лам Чинг-Йинг открыл бар в районе Sai Gung, где жили его родители и братья. В 1993 году развелся со своей женой Cheng Bing-Bing.

В 1995 году компания ATV предложила ему создать свой сериал на своем персонаже Священника Таоиста, за что предлагалась оплата, очень сильно отличающаяся от его начальных 60 долларов в день - 1 миллион долларов. Сериал получил очень даже неплохие отзывы, а в начале 1996 года, когда он снимал «Vampire Expert 2» для ATV, у него начался роман с Юэнь Кинг-Тан, актрисой, играющей в сериале. Во время съемок она ездила из своего дома в Happy Valley в Sai Gung, чтобы быть ближе к Лам Чинг-Йингу.

Болезнь

А в 1997 году у него нашли рак печени. Тихий и скрытный человек, Лам Чинг-Йинг упросил свою семью не предавать этот факт огласке, пытаясь избежать сочувствия окружающих. На некоторое время он исчез из внимания общественности - его лечили лекарственными травами, но по мере того, как болезнь прогрессировала, он все с большей неохотой подпускал к себе тех, кого любил (и кто любил его), не позволяя им видеть себя в таком состоянии. В начале октября он пытался убрать Юэнь Кинг-Тан из своей жизни, попросив ее уехать из его дома в Sai Gung, но она отказалась сделать это, в ответ на что Лам Чинг-Йинг переехал сам в дом своих сестер, где в ноябре впал в частичную кому. В последние недели его жизни он не подпускал к себе даже детей, боясь испугать их своим внешним видом. Свои последние дни он провел в Госпитале Святой Терезы в Коулуне, где и скончался 8 ноября 1997 года.

Его рак не смогли вовремя опознать из-за его пристрастия к выпивке, так что болезнь подкралась очень незаметно, и, как выяснилось, во многом из-за наследственности. Старший брат Лам Чинг-Йинга умер только за год до этого и тоже от рака печени. 13 ноября в 7 часов вечера 50 буддийских монахов начали трехчасовой молебен в честь Лам Чинг-Йинга. Его бывшая жена, дети, девушка и множество друзей посетили церемонию, так же, как и, конечно, пресса. Юэнь Кинг-Тан пришлось проскальзывать на церемонию, дабы не быть замеченной репортерами, а Джеки Чан входил и выходил через заднюю дверь. На алтаре в виде пожертвований лежали сигареты, грибы и вегетарианские блюда, фрукты и пирожные. Гроб несли Ву Ма, Саммо Хунг, Чеунг Винг-Хонг, Билли Чан и Чин Кар-Лок с правой стороны и Юнг Сиу-Хунг, Чин Юэт-Син, Ли Кинг-Чу, Нг Минг-Чои и Чунг Фат с левой. Лама кремировали, а его прах вернулся в США, вместе с Ченг Бинг-Бинг и его детьми, где его похоронили вместе с его любимой одеждой и солнцезащитными очками. Также в могилу была положена табличка с каллиграфической надписью от Чуа Лама «One Smile Returns to the West».



Фильмография


1994 Qing feng xia ... Uncle
1994 Shao Lin ying xiong zhi Feng Shi-Yu Hong Zhi-Guan ... Hong Zhi-Guan
1994 Zhong kui jia mei ... Tao Priest Master
1993 Мастер экзорцизма / Kui moh do jeung ... Master Chiou
1993 Gung hoi keung gaan fung
1993 Служители зла / Yi tian tu long ji: Zhi mo jiao jiao zhu ... Cameo appearance
1993 Раскрашенная кожа / Hua pi zhi: Yin yang fa wang ... Purple Taoist
1992 Слеза влюбленного / Shi bu wang qing ... Deaf-mute hitman
1992 Jing ling bian ... Chen
1992 Shen Qiang Shou yu Ga Li Ji ... Shooter Yin
1992 Xin jiang shi xian sheng ... Master Lam
1992 Huang jin dao shi ... Ying
1992 Te qu ai nu ... Officer 19174
1992 Xiao ao xia yi Huang Da Xian ... Hwang Po Chi
1992 Yao guai du shi ... Taoist priest
1992 Великий герой Китая / Huang Fei Hong xi lie: Zhi yi dai shi ... Tao Master
1992 Hua gui lu xing tuan ... Tao Priest
1991 Тантана / Mi zong cheng long ... Mud-Yuet
1991 Пройдохи против убийц / Chi xian zhen bian ren ... Owl
1991 Азартное привидение / Hong fu qi tian ... Exorcist
1991 Gui gan bu ... Lin Chiang
1991 Ren gui shen ... Master Tien Lung
1991 Shuai pi gui ... The Old Man
1991 Река Сучжоу / Fei zhou he shang ... Master HiSing, , Wise One
1991 Ying qian zhuan jia
1991 Jiang shi zhi zun ... Master Gau
1990 Принц солнца / Tai yang zhi zi ... Khenlun
1990 Лучше быть повыше / Best Is the Highest ... Master Mud-Yuet
1990 Yin yue jiang shi ... Uncle Master
1990 Wan ming shuang xiong ... Frank
1990 Виртуоз / Xiao ao jiang hu ... Kuk
1990 Джонни за сценой / Wu tai jie mei
1990 Чудо-полицейский / Qu mo jing cha ... Uncle Feng
1990 Встречи с привидениями 2 / Gui yao gui ... Master Jiao
1989 Вампир против вампира / Yi mei dao ren ... One-Eyebrow Priest
1989 Рикша / Qun long xi feng ... Sheng
1988 Лай Чи, последний китайский евнух / Zhong Guo zui hou yi ge tai jian ... Chiang Fu
1988 Pa xiu gui ... Taoist Priest
1988 Я люблю Марию / Tie jia wu di Ma Li A ... B 12
1988 Xue mei gui ... Hsiung
1988 Раскрашенные лица / Qi xiao fu ... Wah
1988 Школа в огне / Hok haau fung wan ... Hoi
1987 Мистер Вампир 3 / Ling huan xian sheng ... The Master
1987 Восточные кондоры / Dung fong tuk ying ... Lieutenant
1986 Жутко-зловещий / Gui meng jiao
1986 Где офицер Туба? / Pi li da la ba ... Priest
1986 Герои не плачут / Ying xiong wu lei ... Vietnamese officer
1986 Мистер Вампир 2 / Jiang shi xian sheng xu ji ... Master Lin
1986 Экспресс миллионеров / Foo gwai lit che ... Security officer
1985 Мистер Вампир / Geung si sin sang ... Master Gau
1985 Сердце дракона / Long de xin ... SWAT Team Commander
1985 Мои счастливые души / Shi lai yun dao
1985 Мои счастливые звезды / Fuk sing go jiu ... Renegade Cop
1985 Роза / Shen yong shuang xiang pao ... Police Officer
1984 Фокус-покус / Ren xia gui ... Master Sheng
1984 Вечная битва / Tian di xuan men ... Master
1984 Пом Пом возвращается / Seung lung chut hoi ... Lo Kin / Flying Spider
1983 Победители и грешники / Qi mou miao ji: Wu fu xing ... Tar's Butler
1982 Мертвый и смертоносный / Ren xia ren ... Uncle Yee
1981 Блудный сын / Bai ga jai ... Leung Yee-tai
1980 Правдами и неправдами / Xian yu fan sheng ... Gang Leader
1980 Встречи с привидениями / Gui da gui ... The Inspector
1980 Из богачей в нищие / Qian zuo guai ... Kung-Fu Hitman
1980 Жертва / Shen bu you ji ... Jo-Wing cohort
1979 Драка / Za jia xiao zi ... Casino henchman
1979 Вечная вражда / Bo ming chan dao duo ming qiang ... Hsia
1979 Великолепный мясник / Lin Shi Rong ... Killer with Fan
1979 Мастер кунг-фу / Xing mu zi gu huo zhao
1979 Wu ming xiao zu
1978 Грязный тигр, сумасшедшая лягушка / Lao hu tian ji ... Casino Fighter
1978 Воины вдвоём / Zan xian sheng yu zhao qian Hua ... Swordsman
1978 Bian fu chuan qi
1978 Выход жирного дракона / Fei Lung gwoh gong ... Action Movie Fighter
1978 Игра смерти / Game of Death ... Macau fighter
1977 Он знает только кун-фу / Gong fu xiao zi
1977 Монах с железным кулаком / San de huo shang yu chong mi liu ... Shu-Liu Worker
1977 Амстердамское убийство / Amsterdam Kill, The
1977 Нарушенная клятва / Po jie
1977 To ching chien ko wu ching chien
1977 Помешанный на деньгах / Fa qian han
1977 Заговор Шаолиня / Si da men pai
1976 Поражение злобных тигров / Lao hu sha xing ... Street merchant / boss chang's henchman
1976 Смертельные пальцы Брюса / Lung men bei chi
1976 Вызов мастеров / Liu A-Cai yu Huang Fei-Hong
1975 Звезды кунг-фу / Kung Fu Stars
1974 Dynamite Brothers ... Tuen's Henchman
1974 Разборки в Сан-Франциско / Slaughter in San Francisco ... Chinese gang member
1974 Проказники в Чайнатауне / Xiao ying xiong da nao Tang Ren jie ... Gangster 2
1974 Небесный ястреб / Huang Fei-hong xiao lin quan
1973 Жало мастера-дракона / Tai quan zhen jiu zhou
1973 Ma lu xiao ying xiong ... Thug
1972 Fei long duo bo
1972 Кулак ярости / Jing wu men ... Japanese fighter
1971 Касание Дзен / Xia nu
1971 Большой босс / Tang shan da xiong ... Ah Yen



Режиссер




Награды и премии


Hong Kong Film Awards, 1986 год
Номинация: Лучшая мужская роль второго плана («Mr. Vampire»)
Номинация: Лучшая постановка боевых сцен («My Lucky Stars»)

Hong Kong Film Awards, 1984 год
Победитель: Лучшая постановка боевых сцен («Winners And Sinners»)

Hong Kong Film Awards, 1983 год
Победитель: Лучшая постановка боевых сцен («Prodigal Son»)



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Яндекс.Метрика Анализ сайта fail-zona.ru

Посетители
Новый пользователь:
topus22
Регистрация сегодня:
Нет данных для показа
Активность сегодня:
Vladimir72s
 
.:Fail-Zona.ru © Tesla v. Pearl (V):.
Страничка сформирована за 0.430 секунд.