Главная Торренты / Файлы Топ раздачи Персоны кино Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 

Привет, Гость

Войти на сайт
Регистрация
Восстановить Пароль

Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 500 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Наша группа в ВК

Поделитесь в социальных сетях


Персоны кино:

Мари Уиндсор / Marie Windsor

Искать торренты: Мари Уиндсор / Marie Windsor
















7

Краткая биография


Имя: Marie Windsor
Дата рождения: 11 декабря, 1919 | стрелец
Место рождения: Marysvale, Utah, USA
Дата смерти: 10 декабря, 2000 | 80 лет
Карьера: Актриса
Жанр:драма,вестерн,комедия
Рост: 1.75 м
Супруг: Тед Стил (аннулирован), Джек Хапп (один ребенок)



Биография


Мари Уиндсор — американская киноактриса, более всего известная своими многочисленными ролями в фильмах нуар и фильмах категории В 1940-50-х годов, благодаря чему ей часто называли «Королевой В-фильмов».

Её лучшие работы относятся к жанру фильм нуар, особенно, роль манипулирующей, неверной, бесчувственной и подавляющей жены в «Убийстве». Её любимыми фильмами помимо «Убийства» были также «Узкая грань» и «Адский огонь».

Мари Уиндсор родилась 11 декабря 1919 года в Мерисвэйле, штат Юта. Она выросла в Юте, там же посещала Университет Бригама Янга и представляла свой штат в качестве Мисс Юты на конкурсе Мисс Америка.

Уиндсор обучалась актёрскому мастерству у авторитетного русского педагога театра и кино Марии Успенской, зарабатывая несколько лет на жизнь как телефонный оператор, актриса в театре и на радио, а также статист в кино.

Начиная с 1941 года, Уиндсор начала сниматься в кино, однако это были эпизодические роли, и её имя даже не указывалось в титрах. Вплоть до 1947 года она сыграла в 28 таких фильмах. В начале своей голливудской карьеры она также была дублёршей Бетт Дэвис.

Высокий рост Уиндсор (175 см) не позволял ей стать партнёршей многих голливудских звёзд мужского пола, которые были сравнительно невысокого роста и чувствовали себя неловко в паре с ней. Проявив немалую настойчивость, Уиндсор всё-таки получила постоянную работу, играя «вторые главные роли королевы танцевального зала, напарницы гангстера, шлюхи и экзотической злодейки». Она часто играла «неверных жён, распутных подружек, лидера женской банды или подружку гангстера, и была настолько убедительна в этих ролях, что часто получала по почте Библии с выделенным в них текстом, описывающим её экранные „грехи“ с предупреждением, что если она не исправится, то попадёт в ад».

Уиндсор была отличной наездницей, благодаря чему её часто приглашали сниматься в вестернах.

В 1947 году Уиндсор поднялась до небольших, но полноценных ролей, первой из которых стала роль в криминальной комедии «Песня Тонкого человека» с участием популярного семейного детективного дуэта в исполнении Уильяма Пауэлла и Мирны Лой. Первой по настоящему запоминающейся ролью Уиндсор в кино стала работа в фильме нуар Абрахама Полонски «Сила зла» с Джоном Гарфилдом в главной роли, где она сыграла соблазнительную жену нью-йоркского гангстера.

В конце 1940-х годов Уиндсор начала играть главные роли в фильмах категории В. В 1949 году она сыграла свою первую главную роль в приключенческой мелодраме «Аванпост в Марокко». Её героиня, получившая образование в Европе дочь эмира, влюбляется в капитана сипаев (Джордж Рафт), ведущего борьбу с вооруженными племенами под предводительством её отца. Одну из своих наиболее значимых ролей упрямой, но раскаивающейся в финале бандитки Уиндсор сыграла в вестерне «Адский огонь». Она также сыграла в комедийном экшне «Боец из Кентукки» с Джоном Уэйном в главной роли, действие которого происходит в Алабаме в 1818 году.

В вестерне «Дакота Лил» Уиндсор предстаёт в образе главной героини, танцовщицы кабаре и подружки главаря банды фальшивомонетчиков, которая влюбившись в федерального агента, помогает ему разоблачить всю подпольную преступную сеть. За этим фильмом последовали вестерны «Френчи» и «Решающий поединок», а также детектив «Двойная сделка», где Уиндсор играет наследницу убитого владельца нефтяной скважины.

Уиндсор сыграла пиратку в лихом приключенческом фильме «Остров ураганов», после чего последовал экшн-вестерн «Литтл-Бигхорн» (1951). Фильм нуар «Человек, ставящий два доллара» посвящен благопристойному обывателю, который попадает в зависимость от игры на скачках, однако в центре внимания картины оказывается игра Уиндсор в роли мошенницы, которая собирается вытянуть из несчастного всё, что у него есть.

В социальной драме «Японская военная невеста» Уиндсор сыграла редкую для себя роль американской обывательницы, которая испытывает расовую ненависть к японской жене брата своего мужа. В вестерне «Женщины-преступницы» Уиндсор выступает в роли хозяйки городка на Диком Западе, куда запрещен въезд мужчинам, но которая в итоге уступает натиску красавца-ковбоя. «Джунгли» был приключенческим фэнтези, в котором индийская принцесса (Уиндсор) и белый охотник направляются в джунгли для выяснения причин массового бегства диких животных и гибели людей, сталкиваясь с неожиданным нашествием мамонтов.

В том же году Уиндсор отлично сыграла в двух значимых фильмах нуар — в «образцовом нуаре категории В» «Узкая грань» Ричарда Флейшера она исполнила роль сотрудницы полиции, выдающей себя за жену крупного гангстера, а в «Снайпере» Эдварда Дмитрыка запомнилась в роли первой жертвы маньяка.

В 1953 году Уиндсор доставались роли в целой серии проходных фильмов, таких как вестерн «Высокий техасец», спортивная комедия «Трудный путь», музыкально-биографические фильмы «Такова любовь» и «История Эдди Кантора», а также приключенческая фантастика «Женщины-кошки на Луне».

Более интересными работами Уиндсор были роли второго плана в двух фильмах нуар режиссёра Джона Х. Ауэра — жена коррумпированного чикагского адвоката в реалистической полицейской драме «Город, который никогда не спит», а также в экшн-нуаре «Пол-акра ада», где она играет подружку бывшего рэкетира на Гавайях, убивающую одного из его бывших подельников.

В вестерне «Охотник за головами» героиня Уиндсор заигрывает с главным героем, скрывая, что является женой бандита и участницей ограбления. В 1955 году Уиндсор отметилась в малозаметных вестернах «Серебряная звезда» и «Леди с двумя пистолетами», а также в приключенческой комедии «Эбботт и Костелло встречают мумию» . Её наибольшей удачей в этом году стала роль хозяйки художественной галереи, соблазняющей и манипулирующей мужем и несколькими любовниками в фильме нуар «Женщина без мужчин».

Эта работа предвосхитила одну из самых известных ролей Уиндсор, которую она сыграла в фильме Стенли Кубрика «Убийство» — роль алчной, неверной и коварной супруги, которая сначала толкает мужа на соучастие в грабеже, а затем сдаёт его своему любовнику-бандиту. Эта небольшая роль стала одной из лучших в карьере Уиндсор и её последней крупной удачей в кино.

В 1957 году кинематографическая карьера Уиндсор пошла на спад. Уиндсор сыграла небольшие роли в целой серии посредственных фильмов, среди них нуаровая драма Джона Фэрроу «Грешная жена», нуаровый детектив «Девушка в чёрных чулках», вестерн «Священник и преступник» и вычурная фэнтези с участием множества стареющих голливудских звёзд «История человечества». На следующий год Уиндсор появилась в паре столь же неудачных фильмов: вестерне «День головореза» с Фредом МакМюррем и в мелодраме «Женщина с острова» в качестве соперницы своей дочери в любовном треугольнике, возникающем во время круиза в Карибском море.

После 1958 года Уиндсор стала всё больше уделять внимание съёмкам на телевидении, и её появление на большом экране стало редкостью. Снятая ещё в 1958 году комедия «Райская аллея» о лишённом финансирования режиссёре, который снимает кино с минимальным бюджетом, так и не была выпущена в прокат, и в 1962 году сразу была передана на телевидение. В 1963 году Уиндсор сыграла второстепенную роль в неудачной комедии из бродвейской жизни «Выбор критика», за которой последовала слабая фантастическая лента «День, когда Марс вторгся на Землю». В 1964-69 годах Уиндсор сыграла небольшие роли всего в нескольких фильмах: в 1964 году — в комедии «Сказки на ночь» о двух конкурентах-жиголо на Французской Ривьере с участием Марлона Брандо и Дэвида Найвена, в 1966-м — в вестерне «Невеста по почте» и в хоррор-фильме «Комната ужасов», в 1969-м — в вестерне с элементами комедии «Хорошие ребята и плохие ребята» с Робертом Митчумом.

В 1970-е годы Уиндсор продолжала играть малозначимые роли во второстепенных фильмах: в вестернах «Поддержи своего стрелка», «Ещё один поезд на Роб», «Жестяная звезда» с участием Джона Уэйна, комедийном вестерне «Сердца Запада» с Джеффом Бриджесом, а также в семейной фэнтези-комедии «Чумовая пятница». Наилучшим её фильмом в 1970-е годы стал криминальный триллер «Команда» с Робертом Дювалем в главной роли. Уиндсор закончила кинокарьеру небольшими ролями в откровенно слабых экшнах «Убийственная красотка» и «Взвод коммандос».

Работа на телевидении

Уиндсор стала сниматься на телевидении с 1952 года. Всего она сыграла более чем в 90 телефильмах, эпизодах телесериалов и телепрограммах, завершив свою карьеру на телевидении в 1991 году.

В числе прочих сериалов, она снялась в четырёх фильмах судебной драмы «Перри Мейсон» (1958-64), в трёх фильмах вестерна «Сыромятная плеть» (1959-64), в одном фильме вестерна «Бонанза», в одном фильме хоррор-сериала «Сказки тёмной стороны», в двух фильмах детектива «Она написала убийство», а также в телевизионном мини-сериале «Салемские вампиры» по Стивену Кингу.

Личная жизнь

«В реальной жизни Уиндсор была намного более приятной женщиной, чем на экране». На протяжении всей жизни она активно занималась общественно-политической деятельностью, была активной сторонницей Республиканской партии США и в течение 25 лет — активисткой Гильдии (профсоюза) киноактёров США.

Свернув свою работу на экране в конце 1980-х годов, Уиндсор стала уделять намного больше внимания своей большой семье, а также занималась живописью и скульптурой.

Уиндсор дважды была замужем: в 1946-47 годах — за радиоведущим Тедом Стилом (брак был аннулирован), в 1954 году она вышла замуж за баскетболиста, члена Олимпийской сборной США 1936 года Джека Хаппа, с которым прожила до своей смерти. Она воспитывала пасынка от первого брака и сына от второго брака 1963 года рождения.

В последние годы жизни Уиндсор страдала от артрита. Она умерла 10 декабря 2000 года, за один день до своего 81-го дня рождения.



Фильмография


1989 - 1991 Адам 12 / Adam 12 (сериал) ... Gloria Freemont
1988 Supercarrier (сериал) ... Billie Costello
1987 Взвод коммандос / Commando Squad ... Casey
1985 J.O.E. and the Colonel (ТВ) ... Mom Roth
1984 - 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Caroline
1983 - 1988 Сказки темной стороны / Tales from the Darkside (сериал) ... Madame Angler
1983 - 1987 Пугало и миссис Кинг / Scarecrow and Mrs. King (сериал) ... Patsy Peters
1981 Идеальная женщина / The Perfect Woman (ТВ) ... Zelda
1981 Lovely But Deadly ... Aunt May
1981 - 1995 Саймон и Саймон / Simon & Simon (сериал) ... Marie Lupinski Miller
1979 Салемские вампиры / Salem's Lot (ТВ) ... Eva Miller
1978 - 1982 Невероятный Халк / The Incredible Hulk (сериал) ... Belle Star
1978 - 1979 Project U.F.O. (сериал) ... Cara Layton
1977 - 1982 Лу Грант / Lou Grant (сериал) ... Coral Mayberry
1977 - 1984 Остров фантазий / Fantasy Island (сериал) ... Madame Estelle Vorick
1976 Чумовая пятница / Freaky Friday ... Mrs. Murphy
1976 - 1981 Ангелы Чарли / Charlie's Angels (сериал) ... Gloria Kellerman
1976 Stranded (ТВ) ... Rose Orselli
1975 Сердца запада / Hearts of the West ... Woman in Nevada
1974 Manhunter (ТВ) ... May
1973 Команда / The Outfit ... Madge Coyle
1973 - 1977 Полицейская история / Police Story (сериал) ... Mrs. Kane
1973 Жестяная звезда / Cahill U.S. Marshal ... Mrs. Green
1973 - 1980 Барнаби Джонс / Barnaby Jones (сериал) ... Carole Morrison
1972 - 1974 Хек Рэмси / Hec Ramsey (сериал) ... Madame Irma
1971 Поддержи своего стрелка / Support Your Local Gunfighter ... Goldie
1971 Ещё один поезд в Роб / One More Train to Rob ... Louella
1971 - 1973 Alias Smith and Jones (сериал) ... Helen Archer
1970 Wild Women (ТВ) ... Lottie Clampett
1969 Хорошие, плохие ребята / The Good Guys and the Bad Guys ... Polly
1969 - 1976 Доктор Маркус Уэлби / Marcus Welby, M.D. (сериал) ... Amanda Degan
1969 - 1970 Мир Брэкена / Bracken's World (сериал) ... Sally
1968 - 1980 Отдел 5-O / Hawaii Five-O (сериал) ... Gloria
1968 - 1975 Adam-12 (сериал) ... Carolyn Halsman
1968 - 1969 Изгой / The Outsider (сериал) ... Leslie Jamison
1967 - 1975 Менникс / Mannix (сериал) ... Barbara Timpkins
1966 Комната ужасов / Chamber of Horrors ... Madame Corona
1966 - 1968 Бэтмен / Batman (сериал) ... Nellie Majors
1965 - 1974 ФБР / The F.B.I. (сериал) ... Grace
1964 - 1965 Жулики / The Rogues (сериал) ... Gloria Treat
1964 История на ночь / Bedtime Story ... Mrs. Sutton
1964 Невеста по почте / Mail Order Bride ... Hanna aka Carrie Bentell
1964 Destry (сериал) ... Jewel Scrogg
1963 Критический выбор / Critic's Choice ... Sally Orr
1963 Главный госпиталь / General Hospital (сериал) ... Dr. Vivian Collins
1963 День, когда Марс напал на Землю / The Day Mars Invaded Earth ... Claire Fielding
1962 Paradise Alley ... Linda Belita
1961 Whispering Smith (сериал) ... Maple Gray
1959 - 1963 Гавайский глаз / Hawaiian Eye (сериал) ... Iris Landon
1959 - 1960 Bourbon Street Beat (сериал) ... Mara
1959 - 1961 Бунтарь / The Rebel (сериал) ... Emma Longdon
1959 - 1973 Бонанца / Bonanza (сериал) ... Mrs. Elizabeth Lassiter
1959 - 1961 The Deputy (сериал) ... Angela
1959 - 1965 Сыромятная плеть / Rawhide (сериал) ... Amie Claybank
1958 - 1964 Сансет-Стрип, 77 / 77 Sunset Strip (сериал) ... Countess Maruska
1958 - 1961 Бэт Мастерсон / Bat Masterson (сериал) ... Polly Landers
1958 - 1962 Судебный исполнитель / Lawman (сериал) ... Ann Jesse
1958 - 1962 Бронко / Bronco (сериал) ... Belle
1958 Island Women ... Elizabeth
1958 Day of the Badman ... Cora Johnson
1957 The Parson and the Outlaw ... Tonya
1957 История человечества / The Story of Mankind ... Josephine Bonaparte
1957 The Girl in Black Stockings ... Julia Parry
1957 - 1962 Мэверик / Maverick (сериал) ... Cora
1957 - 1966 Перри Мэйсон / Perry Mason (сериал) ... Edith 'Edie' Morrow
1957 Грешная жена / The Unholy Wife ... Gwen
1957 - 1962 Истории Уэллс-Фарго / Tales of Wells Fargo (сериал) ... Dolly
1956 Болотные женщины / Swamp Women ... Josie Nardo
1956 Убийство / The Killing ... Sherry Peatty
1955 - 1958 Утренний театр / Matinee Theatre (сериал)
1955 Женщина без мужчин / No Man's Woman ... Carolyn Ellenson Grant
1955 Two-Gun Lady ... Bess
1955 - 1963 Шайенн / Cheyenne (сериал) ... Leda Brandt
1955 - 1975 Дымок из ствола / Gunsmoke (сериал) ... Mary K.
1955 - 1961 Жизнь и житие Уайатта Эрпа / The Life and Legend of Wyatt Earp (сериал) ... Lily Henry
1955 - 1958 Театр Джейн Уаймен / Jane Wyman Presents The Fireside Theatre (сериал)
1955 Эбботт и Костелло встречают мумию / Abbott and Costello Meet the Mummy ... Madame Rontru
1955 Серебряная звезда / The Silver Star ... Karen Childress
1954 - 1958 Кульминация / Climax! (сериал) ... Vivian Cummings
1954 - 1960 Опознание / The Lineup (сериал) ... Myra Woodman
1954 Охотник за головами / The Bounty Hunter ... Alice Williams
1954 - 1974 Лэсси / Lassie (сериал) ... Mimi Marlowe
1954 - 1956 Порт / Waterfront (сериал) ... Marie Turner
1954 - 1967 Summer Playhouse (сериал) ... (1 эпизод, 1964)
1954 - 1955 Защитник общества / The Public Defender (сериал) ... Melody Scanlon
1954 Hell's Half Acre ... Rose
1954 - 1955 Stories of the Century (сериал) ... Belle Starr
1953 The Eddie Cantor Story ... Cleo Abbott
1953 - 1955 The Pepsi-Cola Playhouse (сериал)
1953 Женщины-кошки с Луны / Cat-Women of the Moon ... Helen Salinger
1953 So This Is Love ... Marilyn Montgomery
1953 Город, который никогда не спит / City That Never Sleeps ... Lydia Biddel
1953 Трудный путь / Trouble Along the Way ... Anne Williams McCormick
1953 The Tall Texan ... Laura Thompson
1952 - 1957 Телевизионный театр Форда / The Ford Television Theatre (сериал) ... Lorna Evans
1952 The Jungle ... Princess Mari
1952 Снайпер / The Sniper ... Jean Darr
1952 Узкая грань / The Narrow Margin ... Mrs. Frankie Neal
1952 Outlaw Women ... Iron Mae McLeod
1952 Japanese War Bride ... Fran Sterling
1951 - 1959 Театр звезд Шлица / Schlitz Playhouse of Stars (сериал) ... Alice Batson
1951 - 1971 Шоу Рэда Скелтона / The Red Skelton Show (сериал) ... Clara Appleby
1951 Two Dollar Bettor ... Mary Slate
1951 Hurricane Island ... Jan Bolton
1951 Little Big Horn ... Celie Donlin
1950 Double Deal ... Terry Miller
1950 Frenchie ... Diane Gorman
1950 - 1959 Lux Video Theatre (сериал) ... Phyliss
1950 Решающий поединок / The Showdown ... Adelaide
1950 Dakota Lil ... Dakota Lil
1949 Боец из Кентукки / The Fighting Kentuckian ... Ann Logan
1949 Hellfire ... Mary Carson, Doll Brown
1949 Outpost in Morocco ... Cara
1948 Силы зла / Force of Evil ... Edna Tucker
1947 Песня тонкого человека / Song of the Thin Man ... Helen Amboy

Расширенный поиск:

Счетчики
Яндекс.Метрика Анализ сайта fail-zona.ru

Посетители
Новый пользователь:
topus22
Регистрация сегодня:
Нет данных для показа
Активность сегодня:
Нет данных для показа
 
.:Fail-Zona.ru © Tesla v. Pearl (V):.
Страничка сформирована за 0.505 секунд.