Главная Торренты / Файлы Топ раздачи Персоны кино Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 

Привет, Гость

Войти на сайт
Регистрация
Восстановить Пароль

Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Vladimir72s
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 500 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Наша группа в ВК

Поделитесь в социальных сетях


Персоны кино:

Мария Гулегина

Искать торренты: Мария Гулегина








5

Краткая биография


Имя: Мария Агасовна Гулегина
Дата рождения: 9 августа, 1959 | лев
Место рождения: Одесса, СССР (Украина)
Карьера: Оперная певица
Жанр:музыка,драма,мюзикл
Супруг: Марк Гулегин (развод), Вячеслав Мкртычев



Биография


Мария Агасовна Гулегина (девичья фамилия — Мейтарджянрод) — оперная певица (драматическое сопрано).

Мария Агасовна родилась 9 августа 1959 года в Одессе в армянской семье. Окончила Одесскую консерваторию по классу пения у А. В. Джамагорцян. Основную деятельность на сцене начала в 1983 году, став солисткой Государственного академического Большого театра Белорусской ССР.

Мария Гулегина - одна из известнейших певиц мира. Ее называют «русской Золушкой», «русским сопрано с вердиевской музыкой в крови» и «вокальным чудом». Мария Гулегина особенно прославилась своим исполнением партии Тоски в одноименной опере. Кроме того, ее репертуар включает главные партии в операх «Аида», «Манон Леско», «Норма», «Федора», «Турандот», «Адриенна Лекуврер», а также партии Абигайль в «Набукко», Леди Макбет в «Макбете», Виолетты в «Травиате», Леоноры в «Трубадуре», «Оберто, графе ди Сан-Бонифачо» и «Силе судьбы», Эльвиры в «Эрнани», Елизаветы в «Дон Карлосе», Амелии в «Симоне Бокканегре» и «Бале-маскараде», Лукреции в «Двое Фоскари», Дездемоны в «Отелло», Сантуццы в «Сельской чести», Маддалены в «Андре Шенье», Лизы в «Пиковой даме», Одабеллы в «Аттиле» и многие другие.

Профессиональная карьера Марии Гулегиной началась в Минском государственном оперном театре, а через год она дебютировала в Ла Скала в опере «Бал-маскарад» под управлением маэстро Джанандреа Гаваццени; ее сценическим партнером был Лучано Паваротти. Сильный, теплый и энергичный голос певицы и ее выдающиеся актерские способности сделали ее желанной гостьей на самых знаменитых сценах мира. В Ла Скала Мария Гулегина приняла участие в 14 новых постановках, включая спектакли «Двое Фоскари» (Лукреция), «Тоска», «Федора», «Макбет» (Леди Макбет), «Пиковая дама» (Лиза), «Манон Леско», «Набукко» (Абигайль) и «Сила судьбы» (Леонора) под управлением Риккардо Мути. Кроме того, певица дала два сольных концерта в этом легендарном театре, а также дважды - в 1991 и 1999 годах - гастролировала в составе труппы театра в Японии.

После дебюта в Метрополитен-опера, где она приняла участие в новой постановке «Андре Шенье» с Лучано Паваротти (1991), Гулегина более 130 раз выходила на ее сцену, и в том числе в спектаклях «Тоска», «Аида», «Норма», «Адриенна Лекуврер», «Сельская честь» (Сантуцца), «Набукко» (Абигайль), «Пиковая дама» (Лиза), «Хитрец, или Легенда о том, как спящий проснулся» (Долли), «Плащ» (Жоржетта) и «Макбет» (Леди Макбет).

В 1991 году Мария Гулегина дебютировала в Венской государственной опере в «Андре Шенье», а также исполнила на сцене театра партии Лизы в «Пиковой даме», Тоски в «Тоске», Аиды в «Аиде», Эльвиры в «Эрнани», Леди Макбет в «Макбете», Леоноры в «Трубадуре» и Абигайль в «Набукко».
Еще до дебюта в Королевском оперном театре Ковент-Гарден, где певица исполнила главную партию в «Федоре», выступив с Пласидо Доминго, она приняла участие в концертном исполнении «Эрнани» в Барбикан-холл с труппой Королевского оперного театра. Затем последовало исключительно успешное выступление в Вигмор-холл. Среди других партий, исполненных на сцене Ковент-Гарден - Тоска в одноименной опере, Одабелла в «Аттиле», Леди Макбет в «Макбете», а также участие в концертном исполнении оперы «Андре Шенье».

В 1996 году Мария Гулегина дебютировала на театре сцене Арена ди Верона в роли Абигайль («Набукко»), за что была награждена премией Джованни Дзанателло за выдающийся дебют. Позднее певица неоднократно выступала в этом театре. В 1997 году Мария Гулегина дебютировала в Опера де Пари в партии Тоски в одноименной опере, а затем выступила в этом театре в партиях Леди Макбет в «Макбете», Абигайль в «Набукко» и Одабеллы в «Аттиле».

Мария Гулегина сохраняет тесные связи с Японией, где она приобрела огромную популярность. В 1990 году Гулегина исполнила в Японии партию Леоноры в «Трубадуре» и совместно с Ренато Брюсоном участвовала в записи оперы «Отелло» под управлением Густава Куна. В 1996 году Гулегина вновь вернулась в Японию, чтобы участвовать исполнении оперы «Трубадур» в Новом Национальном театре Токио. Позднее она исполнила в Японии партию Тоски с труппой Метрополитен-опера и в том же году приняла участие в открытии Нового национального театра Токио, исполнив партию Аиды в новой постановке «Аиды», осуществленной Франко Дзеферелли. В 1999 и 2000 годах Мария Гулегина предприняла два концертных тура по Японии и записала два сольных диска. Кроме того она гастролировала в Японии с труппой Ла Скала, исполняя партию Леоноры в «Силе судьбы», и с труппой Вашингтонской оперы, исполняя партию Тоски. В 2004 году Мария Гулегина дебютировала в Японии в роли Виолетты в «Травиате».

Мария Гулегина выступала с сольными концертами по всему миру, включая Ла Скала, Театро Лисеу, Вигмор-холл, Сантори-холл, Мариинский театр, а также крупнейшие концертные залы Лилля, Сан-Паоло, Осаки, Киото, Гонконга, Рима и Москвы.

Многие спектакли с участием певицы транслировались по радио и телевидению. Среди них - «Тоска», «Пиковая дама», «Андре Шенье», «Хитрец, или Легенда о том, как спящий проснулся», «Набукко», «Сельская честь», «Плащ», «Норма» и «Макбет» (Метрополитен-опера), «Тоска», «Манон Леско» и «Бал-маскарад» (Ла Скала), «Аттила» (Опера де Пари), «Набукко» (Венская государственная опера). Также по телевидению транслировались сольные концерты певицы в Японии, Барселоне, Москве, Берлине и Лейпциге.

Мария Гулегина регулярно выступает c самыми известными певцами, среди которых Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Лео Нуччи, Ренато Брюсон, Хосе Кура и Сэмюэль Рейми, а также с такими дирижерами, как Джанандреа Гаваццени, Риккардо Мути, Джеймс Ливайн, Зубин Мета, Валерий Гергиев, Фабио Луизи и Клаудио Аббадо.

Мария Гулегина - лауреат многочисленных премий и наград, включая премию Джованни Дзанателло за дебют на сцене Арена ди Верона, премию им. В. Беллини, премию города Милан «За развитие оперного искусства в мире». Певица также удостоена Золотой медали Марии Дзамбони и Золотой медали фестиваля в Осаке. За свою общественную деятельность Мария Гулегина удостоена Ордена св. Ольги - высшей награды Русской Православной Церкви, которая была вручена ей Патриархом Алексием II. Мария Гулегина является почетным членом Международного параолимпийского комитета и послом доброй воли в ЮНИСЕФ.

Мария Агасовна была замужем за Марком Гулегиным, известным профессором-пианистом, с которым в 1989 году, покинула Советский Союз и переехала в Гамбург. В январе 2010 года вышла замуж за известного борца и тренера по греко-римской борьбе Вячеслава Мкртычева. Имеет дочь Наталью и сына Руслана.



Фильмография


2007 Nabucco (ТВ) ... Abigaille
2006 Andrea Chénier (ТВ) ... Maddalena di Coigny
2006 - ... Метрополитен Опера / The Metropolitan Opera HD Live (сериал) ... Giorgetta
2005 Verdi: Macbeth (видео) ... Lady Macbeth
2002 Пиковая Дама / Pique Dame (ТВ) ... Liza
2002 Набукко / Nabucco (ТВ) ... Abigaille
2001 Бал-маскарад / Un ballo in maschera (ТВ) ... Amelia
2001 Аттила / Attila (ТВ) ... Odabella
2001 Nabucco (ТВ) ... Abigaille, Sklavin, vermeintliche erstgeborene Tochter Nabuccos
1998 Манон Леско / Manon Lescaut (ТВ) ... Manon Lescault
1997 Макбет: Мелодрама в четырех действиях Джузеппе Верди / Macbeth: Melodramma in quattro atti di Giuseppe Verdi (ТВ) ... Lady Macbeth
1996 Andrea Chénier (ТВ) ... Maddalena di Coigny



Дискография


2005 Maria Guleghina "Passion of Verismo"
2003 Maria Guleghina "Passion of Rachmaninov"
2001 Sergey Rakhmaninov "Francesca da Rimini"
2000 Giacomo Puccini "Tosca"
1999 Giacomo Puccini "Manon Lescaut"
1999 Giuseppe Verdi "Nabucco"
1998 Giacomo Puccini -"Il Trittico"
1996 Giuseppe Verdi "Oberto, Conte di San Bonifacio"
1992 П.И.Чайковский "Пиковая Дама"
1991 Giuseppe Verdi "Otello"
1989 Umberto Giordano "Andrea Chenier"



Награды и премии


2006 Орден святой княгини Ольги III степени
Народная артистка республики Северная Осетия-Алания



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Яндекс.Метрика Анализ сайта fail-zona.ru

Посетители
Новый пользователь:
topus22
Регистрация сегодня:
Нет данных для показа
Активность сегодня:
Vladimir72s
 
.:Fail-Zona.ru © Tesla v. Pearl (V):.
Страничка сформирована за 0.761 секунд.