Главная Торренты / Файлы Топ раздачи Персоны кино Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 

Привет, Гость

Войти на сайт
Регистрация
Восстановить Пароль

Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Нет данных для показа
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 500 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Наша группа в ВК

Поделитесь в социальных сетях


Персоны кино:

Евгения Филонова

Искать торренты: Евгения Филонова






11

Краткая биография


Имя: Евгения Михайловна Филонова
Дата рождения: 20 марта, 1946 | рыбы
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Дата смерти: 30 декабря, 1988 | 42 года
Место смерти: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актриса
Жанр:драма,мелодрама,короткометражный
Супруг: Евгений Хохлов (один ребенок)



Биография


Ослепительный миг Снегурочки

Евгения Михайловна Филонова родилась 20 марта 1946 года в Москве, на Большой Ордынке 59, в православной, многодетной семье. Евгения была последним ребёнком, родилась вскоре после окончания войны, в силу этого особо сильного здоровья не имела, зато отличалась открытым, дружелюбным характером и приковывающей взгляды нежной красотой, зачаровывающей отточенностью черт лица, проникновенным, добрым взглядом.

У Евгении было две сестры, Галина и Людмила, и брат Геннадий. Семья была патриархальная, скромная. Мать - Екатерина Михайловна, домохозяйка, воспитывала своих детей в уважении к старшим, любви и взаимопонимании. Отец, Михаил Иванович Филонов (1906-1961), работал машинистом на железной дороге. Однажды во время пути произошло электрозамыкание и поезд встал, чтобы минимизировать риск для пассажиров, он принял решение скорейшим образом устранить неполадки. Это удалось сделать, но, к сожалению, ценой его жизни.

Екатерина Михайловна осталась одна с детьми. Она до конца своих дней принимала самое деятельное участие в воспитании как всех своих детей, так и внуков. Всегда помогала во всём и утешала. Евгению как самую младшую и хорошенькую сестрицу в семье очень любили. Она была отзывчива и внимательна ко всем. Женя хорошо пела и танцевала, любила создавать и примеривать различные наряды. Играла на фортепьяно. Екатерина Михайловна прекрасно шила, всё, что Женя носила, было сделано её руками. Женя вскоре сама научилась шить и вязать.

Она часто бегала с подружками в театр на замечательные постановки Малого театра.

В 1964 году с первого раза поступает в театральное училище им. Щукина на курс Т. Коптевой. В этом же году Евгения снялась в фильме режиссёра А.Сахарова по пьесе Беллы Ахмадулиной "Чистые пруды", где сыграла одну из основных ролей - Нину. Этот фильм - прекрасная, пронзительная история о судьбе четырёх молодых людей, в юношеские мечты которых ворвалась война.

В 1968 году Евгения была приглашена на роль, которая стала для неё судьбоносной.

Режиссёр Павел Кадочников решил экранизировать пьесу А.Островского "Снегурочка". После выхода на экраны одноименного фильма Евгения Филонова проснулась знаменитой.

В театральном училище она познакомилась с Евгением Хохловым , будущим актёром театра Сатиры, в дальнейшем режиссёром-документалистом на Центральном телевидении и преподавателем в Институте Телевидения. Вскоре они поженились. В 1970 году родилась единственная дочь - Марина. Перед молодой семьёй возникли проблемы как материальные, так и психологические. К сожалению, преодолеть их и сохранить семью не удалось.

Они разошлись в 1975 году, для Евгении это была трагедия. Больше она замужем не была.

Сразу после окончания училища в 1968 году Евгения поступает в театр им. Гоголя, где сразу появляется в главных ролях многих репертуарных спектаклей. Она играла в пьесах грузинских драматургов "Пока арба не перевернулась", "Ханума" (А.Цагарели), в пьесе литовского автора Виолетты Пальчинскайте "Я догоняю лето", финского драматурга Энсио Рислакки "Безобразная Эльза" и других.

В театре она служила 20 лет почти до самой её кончины.

Евгения была добрым, открытым и дружелюбным человеком, внимательным и сопереживающим всем нуждающимся людям. У неё было много друзей. В её доме часто гостили армяне, прибалты, молдаване, с которыми она знакомилась во время многочисленных гастролей с театром по Советскому Союзу. Это были простые люди, с которыми её свела судьба, которым была нужна помощь. Когда случилось землетрясение в Армении, Евгения, уже будучи тяжело больной, перевела скудные свои сбережения в помощь пострадавшим. Она всегда была вежлива, ко всем незнакомым обращалась исключительно на "Вы", включая детей. Ироничная и весёлая, абсолютна бескорыстная, Евгения очень любила людей.

"Она была свет и не было в ней никакой тьмы".
Как стихи из песни:
"Светает от твоих волос, светает.
Как будто бы стволы берёз взлетают,
Спит радуга в твоих плечах витая,
Ты - продолжение луча, святая...
Проснись и в озеро взгляни,
Как в лето,
Ты вся, как церковь на Нерли,
Из света".

Евгения любила домашний уют, хорошо готовила, играла на фортепьяно, любила читать, особенно юмористические произведения, а также книги Александра Грина. Самые любимые фильмы - "Джейн Эйр", "Земля Санникова".

В возрасте 41 года у Евгении было диагностировано онкологическое заболевание, после чего она прожила всего год. До конца дней она радовала своих сестёр Людмилу и Галину, которые ухаживали за ней, а также всех окружающих своим оптимизмом, жизнелюбием. Она не плакала и не жаловалась. Был канун Нового Года, яркий солнечный день, когда её не стало.

Евгения Михайловна похоронена на Даниловском кладбище, в Духовском переулке недалеко от станции Тульская в Москве.


Информация предоставила дочерью актрисы Мариной Хохловой



Фильмография


1976 Пока арба не перевернулась (фильм-спектакль) ... Цаго
1973 Остановите Потапова! (короткометражный) ... Наташа
1968 Снегурочка ... Снегурочка
1967 Штрихи к портрету (мини-сериал) ... художница-футуристка
1965 Чистые пруды ... Нина



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Яндекс.Метрика Анализ сайта fail-zona.ru

Посетители
Новый пользователь:
topus22
Регистрация сегодня:
Нет данных для показа
Активность сегодня:
Нет данных для показа
 
.:Fail-Zona.ru © Tesla v. Pearl (V):.
Страничка сформирована за 0.037 секунд.