Главная Торренты / Файлы Топ раздачи Персоны кино Форум Войти Восстановить Пароль Регистрация Служба техподдержки 

Привет, Гость

Войти на сайт
Регистрация
Восстановить Пароль

Спасибо Вам
Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
Vladimir72s
Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 500 MB к отдаче:
Войти на сайт сейчас.

Наша группа в ВК

Поделитесь в социальных сетях


Персоны кино:

Борис Амарантов

Искать торренты: Борис Амарантов




4

Краткая биография


Имя: Борис Георгиевич Амарантов
Дата рождения: 19 сентября, 1940 | дева
Место рождения: Москва, СССР (Россия)
Дата смерти: 3 марта, 1987 | 46 лет
Место смерти: Москва, СССР (Россия)
Карьера: Актер
Жанр:мюзикл,драма,комедия



Биография


Амарантов Борис Георгиевич - артист в жанре пантомимы, жонглёр, актёр кино.

Родился 19 сентября 1940 года в семье священника.

Это был романтичный, восторженный мальчик, с детства обладавший незаурядными творческими способностями. Поворотным в его биографии стал вечер на ёлке в Кремле, когда он увидел жонглера. С этого момента Борис твердо знал, что это и есть его настоящее призвание. Одним из его качеств всегда было трудолюбие, доходившее порой до фанатизма. Самостоятельно отточив технику жонгляжа, Борис стал устраивать представления для одноклассников, участвовать в самодеятельности, а потом сделал попытку поступить в Государственное эстрадно-цирковое училище. Но здесь его ожидало множество препятствий. Лишь на шестой раз поступление удалось, благодаря случаю. Входивший в комиссию Енгибаров предложил Борису пять минут продержать на носу ложечку. Упрямый молодой человек держал ее двадцать минут (!!!), и его приняли.
Педагогом Бориса стал известный эстрадный режиссёр Сергей Андреевич Каштелян, сформировавший множество знаменитостей. На выпускном показе комиссия была потрясена номером "Ке-ля-ля", поставленным Каштеляном под музыку известного итальянского шлягера 50-х "Ке-ля-ля" ("Мне весело"). С этого момента образ странного человечка в черном костюме с белым воротничком стал неотделим от Бориса...

С момента выпуска артиста стали посылать за границу на конкурсы и фестивали как главное достояние советского эстрадного искусства. И Борис неизменно возвращался лауреатом и всеобщим любимцем. Сейчас кажется удивительным, что в те времена вовсе не певцы и хоры завершали грандиозные концерты в Кремлёвском дворце съездов, а именно Борис Амарантов, эстрадник, пантомимист и жонглер, артист того жанра, который ныне опять попал в ранг низких и несерьёзных. Став звездой мирового уровня, Борис так и не научился ни отстаивать себя, ни плести интриги, ни отслеживать подводные течения вокруг. С его самоотдачей и темпераментом, идеализмом и творческой фантазией, он довольно быстро узнал, что такое зависть и ненависть. Попав в сети администрации, став разменной монетой в чиновничьих разборках, он оказался отлучён от самого главного в жизни — от зрителя. Тогда Амарантов создает собственный Театр пантомимы, заручившись поддержкой двух крупных кинорежиссёров — Григория Чухрая и Марка Донского. Поставленный Чухраем и Амарантовым спектакль "Чудеса в саквояже" имел большой успех и шёл в знаменитом московском клубе "Каучук". Для этого спектакля написала цикл стихов Белла Ахмадуллина. Но потом появились желающие прибрать к рукам и этот театр, снова начались интриги. Театр несколько раз закрывали, и Амарантов вступил в рутинную и изматывающую переписку с председателем Верховного Совета СССР Николаем Подгорным. По сути это были письма "в никуда", и сейчас они рассматриваются в исторических архивах как образец советского самиздата.

От безысходности Амарантов решил эмигрировать, и долго пребывал в положении "отказника", поддерживаемый кругами советских диссидентов. В ноябре 1977 года он уехал в США, затем во Францию, где его ожидал успех и обучение в известной на весь мир школе пантомимы Марселя Марсо, куда он страстно хотел попасть, ещё работая в СССР.
Помимо эстрадно-цирковой работы Борис на протяжении всей жизни (с десяти лет) продолжал заниматься ещё одним видом творчества — он писал стихи. Его литературное наследие поражает зрелостью, разнообразием и почти мистической способностью предсказывать события.
Уехав из СССР, Борис Амарантов гастролировал в разных странах мира, но жил по большей части во Франции, стране наиболее близкой русским эмигрантам по духу. Однако не всё складывалось так, как хотелось бы. Во-первых, на Западе пантомима и конторсное искусство носили совсем иной, коммерческий характер. Во-вторых, Борис вновь оказался жертвой концертных интриг... Желание вернуться на родину обострялось с каждым годом. Как раз в это время сменилась власть у нас в стране. Получив гражданство и надеясь сразу же по возвращении приняться за режиссёрскую работу, Борис вылетел в Россию...

Трагические обстоятельства, равнодушие и даже агрессивность окружающих привели к тому, что, едва вернувшись, артист погиб при невыясненных до конца обстоятельствах 3 марта 1987 года в Москве. Похоронен на Востряковском кладбище в Москве.



Фильмография


1974 Большой аттракцион ... мим
1970 Любовь к трем апельсинам (ТВ) ... Тартальо
1967 Попутного ветра, «Синяя птица»! ... Лоримур, мим, жонглер и наркокурьер
1965 На завтрашней улице ... мим Борис Амарантов



Ссылки


Расширенный поиск:

Счетчики
Яндекс.Метрика Анализ сайта fail-zona.ru

Посетители
Новый пользователь:
topus22
Регистрация сегодня:
Нет данных для показа
Активность сегодня:
Vladimir72s
 
.:Fail-Zona.ru © Tesla v. Pearl (V):.
Страничка сформирована за 0.672 секунд.